Braumeister-Tröpfli
Brauerei BaarTyp | Kirsch / Fruchtbrand / Bierbrand |
Herkunft | Schweiz, Zug |
Produzent | Brauerei Baar |
Besonderes | Neu |
Ausbau | zweimal destilliert |
Inhalt | 35 cl |
Alkoholgehalt | 36 % |
Passt zu | Dessert |
Artikel-Nr | 96003960 |

Bierbrand ist eine Rarität und bei Geniessern relativ unbekannt – im Vergleich zu anderen destillierten alkoholartigen Getränken wie Cognac (aus Wein) oder Whisky (aus Getreidemaische). Wer dieses köstliche Destillat aus Bier jedoch kennt, schätzt es als Digestif der speziellen Sorte. Das Braumeister-Tröpfli aus Baar wird im sogenannten Doppelbrand Verfahren hergestellt, also zwei Mal destilliert. Bei der zweiten Destillation, dem Feinbrand, wird Vor- und Nachlauf abgetrennt. Nur der Mittellauf, auch Herzstück genannt, mit durchschnittlich 84% vol. wird weiterverarbeitet.
Dieser feine Digestif mit einem Alkoholgehalt von 36% vol. überzeugt mit seinem süss-herben Duft in der Nase und dem fruchtigen Geschmack im Gaumen. Durch die mitverarbeitete Melisse, den getrockneten Hopfen und einem feinen Anteil an Zitrone erinnert er an einen Williams.
Man sagt, zusammen mit Schokoladekuchen harmoniere er ganz wunderbar und in der Küche eigne er sich gut zum Verfeinern von Saucen und Desserts. Man sollte ihn wohl am besten einfach mal ausprobieren...
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Weber-Vonesch Baar 0
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