Evolución DO 2016
Rubiejo Alto SotilloTyp | Rotwein |
Herkunft | Spanien, Ribera del Duero |
Produzent | Rubiejo Alto Sotillo |
Traubensorten | Tempranillo |
Ausbau | 19 Monate in französischen und amerikanischen Barriques |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2016 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Passt zu | Braten, Lamm, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95003219 |
Die Familie von Miguel Calvo besass seit Generationen die besten und ältesten Reblagen rund um das Dorf Sotillo, machte aber keine eigenen Weine, sondern verkaufte die Trauben an eine renommierte Bodega. Seit der Jahrtausendwende keltert der junge und sehr talentierte Calvo nun seine eigenen Weine. Hier handelt es sich aber nicht um eine hypermoderne Bodega mit einem reichen Finanzgeber, sondern um ein wahres Bijou. Ein Gut, das langsam wächst und jedes Jahr von neuem wieder investiert.
Aromen von schwarzen Kirschen, reifen Johannis beeren, Heidelbeeren und Himbeerkompott. Markante mineralische Würze, schwarzer, milder Pfeffer, Trüffel, Tahiti-Vanille. Die Barrique ist perfektverwoben. Am Gaumen jugendlich mit tieffruchtiger Aromatik.Betörendes, sattes Tannin, angenehme Frische. Er endet anhaltend,komplex, mit enormer Länge und tiefer schwarzer Frucht.
Lamm, Wild, Rind und Braten.
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 3