La Revilla DO 2018
La RevillaTyp | Rotwein |
Herkunft | Spanien, Ribera del Duero |
Produzent | La Revilla |
Traubensorten | Tempranillo |
Ausbau | 12 Monate in franz. Barriques |
Inhalt | 37.5 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Passt zu | Braten, Gemüse, Lamm, Rind |
Artikel-Nr | 95010154 |
Das Weingut Valtravieso liegt im nördlichen Hinterland von Peñafiel, auf einem Hochplateau, 950 Meter über Meer. Die Bodega wurde 1985 gegründet und 1996 kam der erste Wein auf den Markt, der die Erfolgsgeschichte der Kellerei begründete. 2002 wurde das Gut von der Familie González Beteré übernommen und nach und nach auf den modernsten Stand gebracht. Es ist das höchstgelegene Weingut der Appellation und profitiert dank dieser Lage von einer besseren Sonneneinstrahlung und von deutlich kühleren Nächten
Dunkelfruchtiger Auftakt! Aromen von schwarzen Pflaumen, schwarzen Kirschen, wilden Brombeeren, Heidelbeeren und einem Hauch Cassisgelée. Untermalt wird das ganze Bündel von einer dezenten Mineralik. Am Gaumen besticht der Revilla mit Eleganz und Finesse, feinkörnigen Taninnen und einer gut verwobenen Säure. Schwarze, reife Waldbeeren, Pflaumen und Kirschen. Die Barrique ist bestens integriert, ohne Opulenz oder störenden Holznoten. Seidiger Gaumenfluss, wirkt feingliedrig und harmonisch, erzeugt Spannung mit guter Länge. Der Finca La Revilla endet kräftig und anhaltend mit fruchtbetontem Finale und würzig-mineralischem Finish.
Entrecôte mit Steinpilzen oder Lammgigot mit mediterranem Gemüse.
-
Weber-Vonesch Baar 0
-
Weber-Vonesch Zug 2