Nest Egg Shiraz 2013
Bird in HandTyp | Rotwein |
Herkunft | Australien, Adelaide Hills |
Produzent | Bird in Hand |
Traubensorten | Shiraz |
Ausbau | Barrique |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2013 |
Ausschanktemperatur | 15-17°C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Passt zu | Grilladen, Kalb, Pasta |
Artikel-Nr | 49130713 |
Bird In Hand wurde 1997 mit dem ehrgeizigen Ziel gegründet, Weine zu machen, die mit den Besten der Welt mithalten können. Mit vier Weinlinien für jeden Anlass wurde dieses Ziel innerhalb einer Generation mehr oder weniger erfüllt. Die ganze Reise begann 1997, als der Gründer Andrew Nugent und sein Vater Michael Nugent auf eine heruntergekommene Milchfarm in der aufstrebenden Weinregion Adelaide Hills in Südaustralien stiessen. Auf dem Gelände einer Goldmine der späten 1800er Jahre, hatten die 80 fruchtbaren Hektar die idealen Wachstumsbedingungen für Cool Climate-Weine. Als Landwirtschafts- und Weinbaulehrling, der neben Penfolds in Magill aufwuchs und seine prägenden Jahre in McLaren Vale verbrachte, wollte Andrew Nugent den Wein zu seiner Lebensaufgabe machen.
Dunkle, tiefrote Farbe. Das Bouquet ist konzentriert und komplex, mit Aromen von reifen Brombeeren und schwarzem Pfeffer, sowie Nuancen floraler Noten wie Veilchen und schwarzen Oliven. Feine Tannine und die Frische der Adelaide Hills sorgen für eine satte Struktur und eine vollreife Shiraz-Aromatik.
Grilladen, Kalb und Pasta.
-
Weber-Vonesch Baar 0
-
Weber-Vonesch Zug 6