Rosolio di Bergamotto Likör
ItalicusTyp | Likör |
Herkunft | Italien, Piemont |
Produzent | Italicus |
Ausbau | Hergestellt aus Bergamotte und Zeder mit div. Botanicals |
Inhalt | 70 cl |
Alkoholgehalt | 20 % |
Prämierungen | San Francisco Worlds Spirits Competition Gold |
Passt zu | Dessert, auf Eis, pur |
Artikel-Nr | 96004282 |
In Anlehnung an den Rosolio, dem ursprünglichen italienischen Aperitivo, der bereits vom König von Savoyen getrunken wurde, brachte Giuseppe Gallo den Italicus Likör auf den Markt und erfüllte sich damit einen lang gehegten Traum. Der Likör basiert auf einem alten Rezept aus dem 18. Jahrhundert. Er wird aus Bergamotte aus der kalabrischen Region und Zeder aus Sizilien hergestellt und mit diversen, italienischen Botanicals verfeinert, darunter: Kamille, Lavendel, Enzian, gelbe Rosen und Melisse Balsam. Die aussergewöhnliche Flasche wurde von der preisgekrönten Agentur Stranger & Stranger entworfen und ist farblich eine Hommage an das klare Wasser der Grotta Azzura in Capri, wo Gallo seine Kindheit unter Bergamottebäumen verbrachte.
In der Nase mit Noten von Rose und Lavendel. Am Gaumen zeigen sich Aromen von reifen Zitrusfrüchten. Dazu kommt ein leicht bitteres, florales Gewürz.
Am besten gekühlt serviert.
-
Weber-Vonesch Baar 0
-
Weber-Vonesch Zug 6