Clos Apalta 2019
LapostolleTyp | Rotwein |
Herkunft | Chile, Rapel Valley |
Produzent | Lapostolle |
Besonderes | Bio Rarität |
Traubensorten | Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère |
Ausbau | 25 Monate in französischen Eichenfässer |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 15 % |
Passt zu | Lamm, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 44960719 |
Der Apalta Weinberg erstreckt sich von Nord nach Süd entlang des Tinguiririca Flusses und der Andenkordilleren. Diese spezielle Ausrichtung ist selten in Chile zu finden und sorgt für optimale Weinbaukonditionen. Langsame Fruchtreife und ausgeprägte Aromen sowie Tannine für eine lange Lebensdauer werden hier erzielt. Seit 2011 ist der Apalta Weinberg für die biologische und biodynamische Bewirtschaftung zertifiziert. Die Carmenère und Cabernet Rebstöcke wurden 1920 ungepropft gepflanzt, der gesamte Weinberg somit ist reblaus-frei. Die Trauben werden alle per Hand hauptsächlich in der kühlen Nacht geerntet. Es folgt die Vergärung in kleinen Holzfässern und die 24monatige Reife in neuen, französischen Eichenbarriques. Ungeschönt und unfiltriert in die Flasche gefüllt.
Tiefe, intensive und purpurrote Farbe. Ausdrucksstarke Fruchtaromen von Zwetschgen, roten Kirschen und getrockneten Feigen. Darauf folgen süssliche Gewürznoten von Vanille und Mokka. Der Gaumen wird von der konzentrierten Struktur gepackt und mit samtigen und geschliffenen Tanninen gefüllt. Der Höhepunkt ist der kraftvolle und langanhaltende Abgang.
Wild, Lamm, Rind.
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Weber-Vonesch Zug 12
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Weber-Vonesch Baar An diesem Standort nicht im Sortiment.