Eisner Blaufränkisch 2017
Toni HartlTyp | Rotwein |
Herkunft | Österreich, Burgenland |
Produzent | Toni Hartl |
Besonderes | Bio |
Traubensorten | Blaufränkisch |
Ausbau | 35 Mt. in 600-Liter Fässern |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2017 |
Ausschanktemperatur | 18°C |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Passt zu | Braten, Geflügel, Hartkäse, Lamm, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95011071 |
Das pannonische Klima in Purbach am Leithaberg und das Klima in der Thermenregion sind nicht nur wohltuend und herrlich zum Leben, sondern auch perfekt für den Weinbau prädestiniert. Gleiches gilt für die vielfältigen Böden. Dieses verpflichtet, Weine von höchster Qualität zu produzieren. Deshalb wurden alle Weingärten konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Seit 2010 sind alle Weine biologisch zertifiziert. Die Weine von Hartl sind zeitlos und dauerhaft und stammen von einheimischen Sorten.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase balsamisch-würzige Nuancen. Einladende Edelholznote, feine exotische Gewürze, reife dunkle Beerenfrucht, zarter Schokotouch, facettenreiches Bukett. Am Gaumen sehr kraftvoll und komplex, eine Blaufränkischessenz, die über eine ausgewogene Tanninstruktur und salzige Mineralik verfügt. Von einer frischen Säurestruktur getragen, feiner Schokoanklang mit überzeugender Länge.
Gans, dunkle Wildvariationen, Ragout, Lamm, grilliertem oder gebratenem Rind und würzigen Hartkäsesorten.
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Weber-Vonesch Baar 5
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Weber-Vonesch Zug 6