Gr. Veltliner Hirschpoint Ried 2018
Toni HartlTyp | Weisswein |
Herkunft | Österreich, Burgenland |
Produzent | Toni Hartl |
Besonderes | Bio |
Traubensorten | Grüner Veltliner |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 8-9°C |
Alkoholgehalt | 13,5 % |
Passt zu | Fisch, Fondue/Raclette, Geflügel, Hartkäse, Meeresfrüchte, Schwein |
Artikel-Nr | 95007424 |
Das pannonische Klima in Purbach am Leithaberg und das Klima in der Thermenregion sind nicht nur wohltuend und herrlich zum Leben, sondern auch perfekt für den Weinbau prädestiniert. Gleiches gilt für die vielfältigen Böden. Dieses verpflichtet, Weine von höchster Qualität zu produzieren. Deshalb wurden alle Weingärten konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Seit 2010 sind alle Weine biologisch zertifiziert. Die Weine von Hartl sind zeitlos und dauerhaft und stammen von einheimischen Sorten.
Strahlendes helles Strohgelb, im Duft nach reifen gelben Früchten, würzige Aromatik. Am Gaumen feingliedrig, reife Tropenfruchtanklänge. Elegant, saftige Steinobstnote mit harmonischer Säurestruktur, mineralisch, pikant und trinkanimierend.
Geräucherter Fisch, Fischmousse, Fisch gekocht und gedämpft, Geflügel gekocht oder mit heller Sauce, leichte Innereien (Bries, Hirn), Schwein, Hartkäse und heisse Käsegerichte.
-
Weber-Vonesch Baar 2
-
Weber-Vonesch Zug 0