Rohstoff Cuvée rot 2019
Hannes ReehTyp | Rotwein |
Herkunft | Österreich, Burgenland |
Produzent | Hannes Reeh |
Traubensorten | Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 14-16°C |
Alkoholgehalt | 14 % |
Passt zu | Fleisch, Geflügel, Grilladen, Hartkäse, Pasta, Risotto, Rösti, Weichkäse, Wild |
Artikel-Nr | 46350719 |
Nahe der Grenze zu Ungarn liegt der Ort Andau, er ist mit rund 2400 Sonnenstunden pro Jahr der sonnenreichste Ort in Österreich. Und gehört mit 500mm jährlichem Niederschlag auch zu einem der regenärmsten Orte. Mitte der Achtziger Jahre begann die Familie Reeh Wein anzubauen, Hannes Reeh wurde die Tradition somit in die Wiege gelegt. Im Jahr 2007 übernahm er das Weingut in Andau und bewirtschaftet die rund 120 Hektar Fläche schonend und nachhaltig. Die Böden sind karg und steinig, teils sind die Schotterschichten mit einer fruchtbaren Hummus Schicht überdeckt. Der Schotter speichert auf der einen Seite die Wärme und auf der anderen Seite ist er sehr wasserdurchlässig. Dies ermöglicht den Reben mit den Wurzeln tiefer in die Erde einzudringen. Alle Trauben werden von Hand gelesen und anschliessend im 2012 eröffneten Weinkeller gelagert.
Expressives Bouquet von roten und blauen Beeren, saftige Kirschen und Pflaumenkompott. Feiner Holz-Nougattouch. Mittlere Komplexität, gut integrierte Tannine, ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Grilladen und Wildgeflügel, mild gewürztem Fleisch, Risotto und Pasta sowie zu mildem Hart- und Weichkäse.
-
Weber-Vonesch Baar 20
-
Weber-Vonesch Zug 27