Rohstoff Cuvée rot 2019

Hannes Reeh
Typ Rotwein
Herkunft Österreich, Burgenland
Produzent Hannes Reeh
Traubensorten Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon
Inhalt 75 cl
Jahrgang 2019
Ausschanktemperatur 14-16°C
Alkoholgehalt 14 %
Passt zu Fleisch, Geflügel, Grilladen, Hartkäse, Pasta, Risotto, Rösti, Weichkäse, Wild
Artikel-Nr 46350719
Rohstoff Cuvée rot
Weiterempfehlen

Nahe der Grenze zu Ungarn liegt der Ort Andau, er ist mit rund 2400 Sonnenstunden pro Jahr der sonnenreichste Ort in Österreich. Und gehört mit 500mm jährlichem Niederschlag auch zu einem der regenärmsten Orte. Mitte der Achtziger Jahre begann die Familie Reeh Wein anzubauen, Hannes Reeh wurde die Tradition somit in die Wiege gelegt. Im Jahr 2007 übernahm er das Weingut in Andau und bewirtschaftet die rund 120 Hektar Fläche schonend und nachhaltig. Die Böden sind karg und steinig, teils sind die Schotterschichten mit einer fruchtbaren Hummus Schicht überdeckt. Der Schotter speichert auf der einen Seite die Wärme und auf der anderen Seite ist er sehr wasserdurchlässig. Dies ermöglicht den Reben mit den Wurzeln tiefer in die Erde einzudringen. Alle Trauben werden von Hand gelesen und anschliessend im 2012 eröffneten Weinkeller gelagert.

Expressives Bouquet von roten und blauen Beeren, saftige Kirschen und Pflaumenkompott. Feiner Holz-Nougattouch. Mittlere Komplexität, gut integrierte Tannine, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Grilladen und Wildgeflügel, mild gewürztem Fleisch, Risotto und Pasta sowie zu mildem Hart- und Weichkäse.

CHF 18.20 / 75 cl
Warenkorb

Das könnte ihnen auch gefallen

Vom gleichen Produzenten

Bewerten Sie das obere Produkt

Bewertung *
* Pflichtfelder