Tempranillo Aged 24 Months in Whisky Barrels 2019
Rodriguez SanzoTyp | Rotwein |
Herkunft | Spanien, Toro |
Produzent | Rodriguez Sanzo |
Besonderes | Vegan Bestseller Tipp |
Traubensorten | Tempranillo |
Ausbau | 24 Monate in Whisky-Fässer |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 18°C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen | Gerstl 20/20 |
Passt zu | Grilladen, Hartkäse, Lamm, Rind |
Artikel-Nr | 95012259 |
Tempranillo-Trauben selektioniert aus den ältesten und besten Lagen in San Roman. Ausbau 24 Monate in den besten Whisky-Fässern. Der Whisky reduzierte die Tannine des Fasses, somit konnten sich die Tannine der Tempranillo-Traube besser entfalten. Nur 5000 Flaschen produziert.
Dichtes und undurchdringliches, fast schwarzes Rot, in der Nase geht das Feuerwerk bereits richtig los, sehr aromatisch, feiner Whisky-Touch, schwarze Kirschen, etwas Rauch, Pfeffer und Schokolade. Schlichtweg einzigartig! Der Gaumen rockt so richtig ab, die feinen Tannine tragen den Whisky Barrel Reserva wunderschön, alles ist sehr geschmeidig und intensiv. Ausgeprägt schwarze Kirschenfrucht, dazu feine Vanillenoten, Tabak und Kräuter wirken herrlich ergänzend. Die Whisky-Fass-Aromen unterstreichen die Einzigartigkeit dieses Meisterwerks von Javier Rodriguez.
Rind, Lamm, Grilladen, Hartkäse.
-
Weber-Vonesch Baar 0
-
Weber-Vonesch Zug 27