Terra di Monteverro IGT 2020
MonteverroTyp | Rotwein |
Herkunft | Italien, Toscana |
Produzent | Monteverro |
Besonderes | Bio |
Traubensorten | Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 20 Monate in Barrique (franz. Eiche) |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2020 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 14 % |
Prämierungen | Gerstl 19/20, James Suckling 93/100 |
Passt zu | Lamm, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95011651 |

Der Terra di Monteverro wird 20 Monate in französischen Eichenbarriques mit 60% neuem Holz ausgebaut. Bei der Abfüllung findet keine Schönung oder Filtration statt.
Sattes Purpur. Sagenhafter Auftakt. Beeindruckende Aromen von dunklen Waldbeeren, schwarzen Bergkirschen, Cassiscrème, unterlegt von Feigen-Chutney, dezenter Minze, Lakritze, Zedernholz, süssem Tabak mit subtilen balsamischen Noten. Dazu Bourbon-Vanille, dezente Röstnoten und deutliche Mineralität. Am Gaumen die pure Eleganz, druckvoll und feingliedrig zugleich. Umgeben von feinkörnigen Tanninen, gut stützender Säure und komplexer Frucht. Aromen von reifen schwarzen Beeren und Früchten, gedörrten Feigen, unterlegt von Zedernholz, Lakritze, Minze, mediterranen Kräutern und balsamischen Noten. Der Terra di Monteverro endet kräftig, harmonisch, komplex mit aromatischer Tiefe und anhaltender Länge. Er spielt in der absoluten Top-Liga der toskanischen Bordeaux-Blends mit, vor allem in dieser Preisklasse.
Lamm, Rind und Wildgerichte
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 45