Château Smith Haut-Lafitte 2014
Typ | Rotwein |
Herkunft | Frankreich, Bordeaux, Pessac-Léognan |
Produzent | |
Traubensorten | Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Barrique |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2014 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Prämierungen | James Suckling 97/100/100, Robert Parker 95/100/100 |
Passt zu | Braten, Fleisch, Geflügel, Gänseleber, Grilladen, Hartkäse, Lamm, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95005891 |
Die Reben von Château Smith Haut Lafitte sind in einem einzigen Block auf einem Günz-Kiesplateau in der Appellation Pessac-Léognan gepflanzt und ergeben sechs verschiedene Weine. Château Smith Haut Lafitte, ein Graves Great Growth in Rot und Weiß, und unsere beiden Zweitweine Les Hauts de Smith und Le Petit Haut Lafitte, ebenfalls in Rot und Weiß. Jeder von ihnen hat seine eigene einzigartige Mischung und ein unverwechselbares aromatisches Profil.
Farbe und Aromatik strahlen kräftiger aus dem Glas als bei vielen anderen Weinen. Da strömt mir schon fast Wärme entgegen bei diesem Duft nach viel reifer, schwarzer Frucht wie Kirsche, Brombeere, Holunder und Cassis. Natürlich kommt auch die Frische mit würzigen Nuancen nicht zu kurz. Jetzt zeigen sich auch rotbeerige Aromen nach Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere. Genial, wie komplex dieses Bouquet wirkt! Eine nicht erwartete Fülle an Aromatik und Extraktsüsse überströmt den Gaumen.
Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse.
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 12