Clos Corbassières AOC Valais 2014
Typ | Rotwein |
Herkunft | Schweiz, Wallis |
Produzent | |
Traubensorten | Diverse |
Ausbau | Stahltank |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2014 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 14 % |
Passt zu | Grilladen, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95006788 |
Über 4400 Genossenschafter liefern bei Provins, dem grössten Schweizer Weinproduzenten, die Erträge aus den Rebparzellen zwischen Sierre und dem Genfersee an. Das Unternehmen setzt auf Qualität und und produziert von den heute 50 Walliser Rebsorten gut 20. Die Top-Önologen Madeleine Gay und Luc Sermet und ihr Team peilen mit der Linie «Crus des Domaines» die Weltklasse an. Die «Crus des Domaines» sind Weine von grosser AusdrucksKraft mit hohem Lagerpotenzial. Das Traubengut für diese Reihe stammt von speziell ausgewählten Weingütern, die regelmässig vom Weinbaudienst und den Önologen von Provins betreut werden. Bei der Qualität der Ernte gibt es keine Kompromisse, so dass unter Umständen ein Endprodukt gar nicht in den Handel kommt.
Dieser Rebberg von nur gerade einer Hektare am Steilhang des Mont d’Orge ist ein Juwel des Walliser Weinbaus. Er ist seit 1987 in Besitz von Provins und mit einheimischen sowie internationalen Rebsorten bestockt. Der Boden aus kalk- und lehmhaltigem Schiefer und das ideale Mikroklima verleihen dieser Cuvée einen vollen Körper und eine einzigartige Finesse. Der Fassausbau während 24 Monaten ergänzt die ganze Subtilität dieses grossen Terroirs.
Rotem Fleisch, Wild und Grilladen.
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 4