Eclat AOC 2015
Typ | Weisswein |
Herkunft | Schweiz, Wallis |
Produzent | |
Traubensorten | Heida, Petite Arvine |
Ausbau | Eichenfass |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2015 |
Ausschanktemperatur | 8-12°C |
Alkoholgehalt | 13 % |
Passt zu | Fisch, Geflügel, Kalb, Meeresfrüchte, Risotto |
Artikel-Nr | 95006513 |
Wie in der Champagne werden die Trauben mittels einer pneumatischen Presse langsam gepresst. Dieses schonende Verfahren ermöglicht es, die im Herzen der Beeren vorhandenen feinsten Säfte zu gewinnen. Die Gärung erfolgt in neuen französischen Eichenfässern während sechs Monaten, unter regelmässiger Bâtonnage (Aufrühren des Hefesatzes). Es wird keinen biologischen Säureabbau durchgeführt.
Helles Zitronengelb, fein-fruchtiges Bukett nach Honigmelonen, weissen Blüten, dezenter Mineralik, am Gaumen elegant und frisch mit gut stützender Struktur, lang und aromatisch.
Aperitif, weissem Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten/ Krustentieren, Vorspeisen, Risotto und Foie gras.
-
Weber-Vonesch Baar 0
-
Weber-Vonesch Zug 5