Ares Shiraz 2014
Typ | Rotwein |
Herkunft | Australien, Barossa Valley |
Produzent | |
Traubensorten | Shiraz |
Ausbau | Französische Eichenfässer |
Inhalt | 75 cl |
Jahrgang | 2014 |
Ausschanktemperatur | 16-18°C |
Alkoholgehalt | 14,8 % |
Prämierungen | Wine Spectator 93/100 |
Passt zu | Fleisch, Grilladen, Hartkäse, Rind, Wild |
Artikel-Nr | 95005933 |
Michael Twelftree und Richard Mintz gründeten Two Hands im Jahr 1999 mit dem Ziel, Cuvées zu produzieren, die die Nuancen und das aromatische Potenzial der großen australischen Weine hervorheben. Die Weinberge von Two Hands sind in sechs verschiedene Regionen aufgeteilt und bringen Weine hervor, die das Potenzial und die Nuancen der einzelnen Terroirs hervorheben. Jede Parzelle wird eigenständig bewirtschaftet, von der Ernte über die Gärung, die Reifung in Eichenfässern bis hin zur Abfüllung, damit der Wein seine Identität optimal zum Ausdruck bringen kann. Seit seiner Gründung engagierte sich Two Hands für die Herstellung von Bio-Weinen. "Qualität ohne Kompromisse" ist die Vision dieses weitblickenden Unternehmens, sowohl in Bezug auf die Art und Weise wie es seine Weine herstellt, als auch auf die Wahl der Namen und Etiketten, die sie begleiten.
Der Ares ist schwarz in der Farbe. Das unmittelbare Bukett erinnert an gebratenes Fleisch, Pain Grillé, getrocknete Kräuter, blaue und schwarze Beeren, Salbei, warme Erde und Teeblätter, am Gaumen seidig und weich. Er umschmeichelt die Zunge und rollt dann direkt zum späten Gaumen. Die Tannine scheinen sich nie wirklich aufzulösen. Nichts sticht bei diesem Wein hervor, es ist Barossa Shiraz vom Feinsten. Dieser Wein wird mühelos 25 Jahre und länger reifen.
Rotem Fleisch, Wild, Grilladen und reifem Käse.
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 17