Le Clos du Caillou, Les Safres 2018
Le Clos du CaillouTyp | Rotwein |
Herkunft | Frankreich, Côtes-du-Rhône |
Produzent | Le Clos du Caillou |
Traubensorten | Cinsault, Diverse, Grenache, Mourvèdre |
Ausbau | 3 Monate in Demi-Muids |
Inhalt | 150 cl |
Jahrgang | 2018 |
Ausschanktemperatur | 16-17° |
Passt zu | asiatische Gerichte, Lamm, Rind |
Artikel-Nr | 95009221 |
Besitzerin Sylvie Vacheron und ihre Tochter Marilou machen auf Clos du Caillou alles richtig. Mittlerweile ist die ganze Familie involviert, auch der Bruder von Marilou. Wir sehen ihn hingebungsvoll bei der Pigeage. Die Entscheidung, voll auf die biologische Bewirtschaftung der Reben zu setzen, zahlt sich von Jahrgang zu Jahrgang mehr aus. Das Typische am Jahrgang 2018 macht sich auch bei den Weinen von Clos du Caillou stark bemerkbar. Sie sind elegant, finessenreich und zugänglich, mit einer atemberaubenden Präzision und Eleganz. So gross die Qualität ist, so klein ist aber leider die Menge. Marilou spricht von einem Jahrgang «pour les vignerons». Meistens mögen die Winzer keine hochkonzentrierten Fruchtbomben, sie bevorzugen eher die Eleganz in den Weinen. Und natürlich den Trinkfluss. Clos du Caillou hat eine bedeutende Gemeinsamkeit mit der Domaine La Barroche und dem legendären Château Rayas: Ihre Reben stehen zu einem grossen Teil auf den kühleren Sandböden in den weltberühmten Lieu Dits Les Rayas und P
Aus 50- bis 60-jährigen Reben. Strahlendes Rubin. Harmonischer und sehr kompakter Auftakt. Nach einigen Minuten Aromen von roten, wilden Beeren, frischen Kirschen und dunklen Steinfrüchten mit Anflügen von dunklen Rosen, frischem Tabak, Zedernholz, Kaffee und kandierten Orangen. Sehr komplex und edel. Toller Gaumen, elegant und vielschichtig mit komplexen, dunkelfruchtigen Aromen. Der Les Safres ist ein charaktervoller, eleganter und finessenreicher CdP. Er endet sehr langanhaltend und komplex mit markanter Frucht und steiniger Mineralität.
Würzigen Gerichten, Gemüse und rotem Fleisch.
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Weber-Vonesch Baar 0
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Weber-Vonesch Zug 5